31 de março de 2016

Cozinha saudavel: Muffins de cenoura

Mais uma receita deliciosa e saudavel! Se não sabem ainda, ficam já a saber que adoro bolo de cenoura e por isso assim que vi esta receita decidi guardar para experimentar! 
Os ingredientes não são dificeis de encontrar nem os muffins dificeis de fazer e aposto que mesmo sem a cobertura ficam deliciosos.

Ingredientes:
  • 1 1/2 cup cenouras cortadas aos pedaços
  • 2 cups farinha
  • 1/2 cup açucar de coco
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de chá de baking soda
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de canela
  • 3 ovos grandes
  • 1/2 cup óleo
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
Cobertura:
  • 1 cup leite de coco (gordo)
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 cenoura média


Como fazer:
  • Pré-aquecer o forno a 350graus;
  • Cozer as cenouras e quando estiverem cozidas, fazer puré. Pode-se adicionar mais cenoura ou água para a mistura ser consistente (como a comida de bebé). No final é preciso ter 1cup de puré de cenoura;
  • Misturar os ingredientes secos: farinha, açúcar, fermento, soda, sal e canela.
  • Numa outra taça  misturar o puré de cenoura, os ovos, óleo e a baunilha. Depois de bem misturados, adicionar aos ingredientes secos. 
  • Colocar nas formas de muffins e levar ao forno cerca de 18-20min.

Cobertura:
  • Colocar no frigorifico a lata de leite de coco (pelo menos 1dia);
  • Colocar o leite numa taça e mexer até ficar fofo. Adicionar 3 colheres de sopa de mel e voltar a mexer até estar bem incorporado.
  • Quando os muffins estiverem frios, colocar a cobertura.
  • Pode colocar cenoura ralada por cima, mirtilhos ou coco ralado por cima.

*Receita daqui


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Não parece ser uma delícia?

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