Mais uma receita deliciosa e saudavel! Se não sabem ainda, ficam já a saber que adoro bolo de cenoura e por isso assim que vi esta receita decidi guardar para experimentar!
Os ingredientes não são dificeis de encontrar nem os muffins dificeis de fazer e aposto que mesmo sem a cobertura ficam deliciosos.
Ingredientes:
- 1 1/2 cup cenouras cortadas aos pedaços
- 2 cups farinha
- 1/2 cup açucar de coco
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 colher de chá de baking soda
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de canela
- 3 ovos grandes
- 1/2 cup óleo
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
Cobertura:
- 1 cup leite de coco (gordo)
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 cenoura média
Como fazer:
- Pré-aquecer o forno a 350graus;
- Cozer as cenouras e quando estiverem cozidas, fazer puré. Pode-se adicionar mais cenoura ou água para a mistura ser consistente (como a comida de bebé). No final é preciso ter 1cup de puré de cenoura;
- Misturar os ingredientes secos: farinha, açúcar, fermento, soda, sal e canela.
- Numa outra taça misturar o puré de cenoura, os ovos, óleo e a baunilha. Depois de bem misturados, adicionar aos ingredientes secos.
- Colocar nas formas de muffins e levar ao forno cerca de 18-20min.
Cobertura:
- Colocar no frigorifico a lata de leite de coco (pelo menos 1dia);
- Colocar o leite numa taça e mexer até ficar fofo. Adicionar 3 colheres de sopa de mel e voltar a mexer até estar bem incorporado.
- Quando os muffins estiverem frios, colocar a cobertura.
- Pode colocar cenoura ralada por cima, mirtilhos ou coco ralado por cima.
*Receita daqui
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