Hoje trazemos mais uma receita saudável - Muffins de cenoura e maçã!
Como já repararam ando sempre na pesquisa de receitas mais saudaveis, seja para doces ou salgados. Os bons hábitos começam de pequenos e por isso eu tento que a M. goste de comidas mais saudaveis. Parece que até agora estou a conseguir!
Muffins Cenoura e maçã
Ingredientes:
- 1 1/2 cups farinha sem fermento ou gluten free ou Integral
- 1/4 cup flocos de aveia
- 2 colher de sopa de sementes de linhaça
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela
- 1/2 cup de Mel (ou outro adoçante que prefira)
- 1 cup de cenoura ralada
- 1 maça média
- 2/3 puré de maçã
- 1 ovo ou 1/3 cup de claras ou 1/3 cup de puré de maçã
Como fazer:
Pré aquecer o forno a 190°C/375°F.
Numa tigela misturar a farinha, os flocos de aveia, fermento, bicarbonato de sódio e a canela. Noutra tigela mexer o ovo (ou o que escolher como substituto), o puré de maçã, a cenoura e a maçã ralada.
Pré aquecer o forno a 190°C/375°F.
Numa tigela misturar a farinha, os flocos de aveia, fermento, bicarbonato de sódio e a canela. Noutra tigela mexer o ovo (ou o que escolher como substituto), o puré de maçã, a cenoura e a maçã ralada.
Colocar os ingredientes molhados com os secos e misturar até estar bem combinado.
Colocar nas formas de muffins e vai ao forno cerca de 15-20 minutos.
*Receita adaptada daqui
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