5 de fevereiro de 2015

Cozinha saudavel - Muffins de cenoura e maçã (gluten free)

Hoje trazemos mais uma receita saudável - Muffins de cenoura e maçã!
Como já repararam ando sempre na pesquisa de receitas mais saudaveis, seja para doces ou salgados. Os bons hábitos começam de pequenos e por isso eu tento que a M. goste de comidas mais saudaveis. Parece que até agora estou a conseguir!




Muffins Cenoura e maçã

Ingredientes:

  • 1 1/2 cups farinha sem fermento ou  gluten free ou Integral
  • 1/4 cup flocos de aveia
  • 2 colher de sopa de sementes de linhaça
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/2 cup de Mel (ou outro adoçante que prefira)
  • 1 cup de cenoura ralada
  • 1 maça média
  • 2/3 puré de maçã
  • 1 ovo ou 1/3 cup de claras ou 1/3 cup de puré de maçã

Como fazer:
Pré aquecer o forno a 190°C/375°F.
Numa tigela misturar a farinha, os flocos de aveia, fermento, bicarbonato de sódio e a canela. Noutra tigela mexer o ovo (ou o que escolher como substituto), o puré de maçã, a cenoura e a maçã ralada.
Colocar os ingredientes molhados com os secos e misturar até estar bem combinado. 
Colocar nas formas de muffins e vai ao forno cerca de 15-20 minutos.


*Receita adaptada daqui

Mais receitas saudaveis:
Sushi de banana
Batido de maçã


Siga-nos em:


Sem comentários:

Enviar um comentário