19 de outubro de 2015

Cozinha saudavel: chips de tomate e queijo crocantes

Hoje fica uma receita saudável e óptima para quem gosta de tomate. Eu tenho de confessar que embora goste do sabor do tomate (adoro sopa de tomate!) não gosto nem um pouco da textura. Mas talvez transformado em chips consiga comer!
Sem dúvida uma receita a tentar (só é pena o tempo que demora!!!)!


Estas chips podem servir como snack a meio da tarde ou como entrada antes da refeição, num jantar de amigos!



Ingredientes:
  • 6 chávenas de tomates, cortados em fatias muito finas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 2 colheres de sopa de salsa picada (penso que quem gostar de oregãos pode usar em vez da salsa)
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Como fazer:
Colocar o azeite nos tomates e misturar bem de forma a ficar uniforme nos dois lados das fatias.
Colocar as fatias, sem estar uma em cima da outra, num tabuleiro de ir ao forno.
Pré-aquecer o forno a cerca de 100C
Numa tigela misturar os restantes ingredientes e espalhar um pouco da mistura em cada fatia de tomate. Levar ao forno.
Dependendo da espessura da fatia este processo pode levar entre 12 a 24h!!!


 

O que acham? Quem vai arriscar um dia no forno?


*Receita daqui


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