Recebi algumas mensagens a perguntar a receitas das bolachinhas de Natal que fiz com a Madalena (publiquei foto aqui).
Pois bem, confesso que ando sempre na procura da receita mais simples, mas que seja saborosa e esta além de simples é mesmo muito boa!
Foi uma manhã super divertida na melhor companhia do mundo!
Para as bolchas:
- 140gr de açúcar em pó, peneirado
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 1 gema
- 250gr de manteiga, cortada em pedaços pequenos
- 375gr de farinha, peneirada
Para decorar:
- 200gr de açúcar em pó, peneirado
- Corante alimentar
- Bolas comestíveis prateadas e douradas para decorar
ou então podem comprar a cobertura para bolachas já feita - foi o que eu fiz!
Como fazer:
1 - Colocar o açúcar, o extracto de baunilha, a gema do ovo e a manteiga numa tigela e misturar com uma colher de pau. Adicionar a farinha e mexer até obter uma massa bem firme. Fazer 2 discos de massa, embrulhar em película aderente e colocar no frigorifico durante 20-30 minutos, até estar bem firme. Colocar o forno a aquecer e preparar duas folhas de papel vegetal (ou silicone).
2 - Estender os discos numa superfície com farinha até obter a grossura de 1moeda de 2euros. Usar as formas para cortar e colocar no papel vegetal. Levar ao forno cerca de 10-12minutos até estarem douradas.
3 - Depois de prontas, deixar as bolachinhas arrefecer e enquanto isso preparar a mistura para a cobertura. Misturar o açúcar em pó com algumas gotas de água fria, de forma a ficar espesso, mas com uma textura fácil de espalhar. Colocar o corante a gosto e misturar. Aplicar nas bolachas e decorar com bolinhas comestíveis.
Se usar as coberturas já prontas, é só aplicar depois de as bolachas arrefecerem.Deixar ao ar durante umas horas e depois pode-se guardar numa caixa.
Receita original daqui.
Vão experimentar? Estas fizeram as delicias de todos!
Siga-nos em:
Sem comentários:
Enviar um comentário