Nesta altura todos os miúdos começam a ficar malucos com a azafama do Natal: as decorações, as prendas, a comida, os bolos...
Hoje deixamos uma sugestão para conseguir incluir os meninos e meninas nestas preparações; Que tal levá-los para a cozinha e po-los a ajudar e fazer umas bolachinhas, que podem ser para oferecer ou para decorar a mesa de Natal?
Se decidir oferecer basta colocar num saquinho transparente, aplicar um bonito laço e um cartão com uma dedicatória. De certeza que quem receber irá adorar!
Existem muitas receitas de bolachas de gengibre, as mais tradicionais nesta altura, basta pesquisar na net. A que nós apresentamos é daqui, com algumas alterações.
- 70g de margarina ou manteiga à temperatura ambiente
- 200g de açúcar amarelo ou mascavado claro
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de café de gengibre em pó
- raspa da casca de 1 limão
- 250g de farinha com fermento
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
2. Bater um pouco a manteiga. Juntar o açúcar, os ovos e o sal. Continuar a bater até obter um creme.
3. Adicionar o gengibre em pó, e a raspa da casca de limão.
4. Juntar a farinha e misturar muito bem. Moldar um bola e deixar descansar no frigorífico durante 1 hora.
5. Com um rolo, estender a massa com 3 mm, numa superfície polvilhada com farinha. Com a ajuda de um corta bolachas cortar as bolachinhas. Pode utilizar a tradicional forma do homem bolacha ou então fazer outros moldes natalicios, sino, pinheiro, estrelas...
6. Levar as bolachas a cozer num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal, durante 8 a 10 minutos.
3. Adicionar o gengibre em pó, e a raspa da casca de limão.
4. Juntar a farinha e misturar muito bem. Moldar um bola e deixar descansar no frigorífico durante 1 hora.
5. Com um rolo, estender a massa com 3 mm, numa superfície polvilhada com farinha. Com a ajuda de um corta bolachas cortar as bolachinhas. Pode utilizar a tradicional forma do homem bolacha ou então fazer outros moldes natalicios, sino, pinheiro, estrelas...
6. Levar as bolachas a cozer num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal, durante 8 a 10 minutos.
7. No fim pode deixar a decoração totalmente na mão das crianças, utilizando cobertura de açúcar ou canetas de corantes alimentares! (P.ex. este aqui)
( Se na altura de estender a massa estiver demasiado mole, aconselho a juntar um pouco de farinha e amassar até conseguir a consistência desejada.)
Gostaram da ideia? Vão experimentar?
Nós vamos!!!!
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